Latvijas Gāze получает золотую категорию в оценке Индекса устойчивости
21.06.2022.

В подтверждение своего понимания ответственного этичного и устойчивого предпринимательства компания Latvijas Gāze, впервые участвуя в ежегодной оценке Индекса устойчивости, удостоилась золотой категории 2022 года.

Соответствие предприятий оценивалось путем анализа представленных ими данных о проделанной работе в различных сферах устойчивости, например, благополучии работников, охране окружающей среды, корпоративном управлении, вкладе в развитие общества и местной общины и др. Кроме того, анализировались общедоступные данные, отношение к клиентам и деловым партнерам, вклад в развитие отрасли и планы на будущее в сфере устойчивости.

«Компания Latvijas Gāze впервые участвовала в оценке Индекса устойчивости, поэтому мы очень рады присужденной нам Золотой категории. Мы уделяем много внимания вопросам устойчивости, заботясь о наших сотрудниках, клиентах, деловых партнерах и осуществляя прозрачное корпоративное управление. Участие в оценке Индекса устойчивости очень ценно для каждого предприятия, дает нам дополнительный стимул и знания о том, на что нужно обратить особенное внимание и какие сферы развивать, чтобы сделать нашу предпринимательскую деятельность еще более устойчивой», – отметила начальник отдела маркетинга Latvijas Gāze Елена Лабановска (Jeļena Labanovska).

Минимальный порог Индекса устойчивости в этом году преодолели 78 организаций – предприятия, государственные и муниципальные учреждения и др., пятая часть которых участвовала в этой оценке впервые. Несмотря на то, что многим давним участникам этой оценки удалось улучшить свой результат, общий результат участников остался на уровне предыдущего года – 79,5 %.

Индекс устойчивости – это всемирно признанный инструмент для оценки корпоративной ответственности и уровня устойчивости организаций в пяти разных сферах – стратегии, рыночных отношениях, рабочем окружении, окружающей среде и обществе – чтобы помочь им расти и совершенствоваться.


Предыдущие новости

14.06.2022.

Член правления и финансовый директор АО «Latvijas Gāze» с 12 августа 2022 года решила оставить предприятие по личным причинам.

10.06.2022.

С 1 июля 2022 года для домашних хозяйств, приобретающих природный газ по регулируемому тарифу, изменится тариф на природный газ на следующее полугодие.