1 июля 2021 года вступают в силу новые тарифы на услуги оператора системы распределения Gaso
15.06.2021.

Тариф на услуги Gaso рассчитан на период регулирования 4,5 года (с 1 июля 2021 года по 31 декабря 2025 года).

Новые тарифы на услуги системы распределения природного газа были утверждены 30 апреля 2021 года на заседании Совета Комиссии по регулированию общественных услуг.

Как и прежде, оплата услуг системы распределения состоит из фиксированной и переменной части. Фиксированная часть тарифа зависит от максимально допустимой нагрузки или заявленной нагрузки объекта, а переменная часть тарифа применяется в соответствии с группой потребления.

Существует также сезональный тариф для пользователей, у которых 85% годового потребления природного газа приходится на период с мая по ноябрь.

Подробнее о тарифах на сайте Gaso


Предыдущие новости

10.06.2021.

Изменения связаны и с ростом цен на природный газ на мировых рынках, и с изменениями тарифа на услуги оператора системы распределения Gaso, которые еще 30 апреля этого года утвердила Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ).

07.06.2021.

2 июня нынешнего года в рамках Балтийского энергетического форума состоялся Балтийский форум газового рынка, на котором участники регионального газового рынка обсуждали актуальные события и вызовы рынка природного газа.