При поддержке Latvijas gāze посажено 2000 берез, что должно компенсировать выбросы СО₂ предприятием
24.11.2021.

Ответственность перед окружающей средой предусматривает не только наличие целей и политики, но и реальные действия, поэтому при поддержке предприятия посажена березовая роща, которая еще много лет будет помогать уменьшать количество вредных выбросов СО в атмосферу.

Понимая свою ответственность за влияние на окружающую среду, Latvijas gāze участвует в различных «зеленых» инициативах. Одно из таких мероприятий – участие в проекте, позволяющем нейтрализовать выбросы парниковых газов (ПГ), создаваемые офисами и сотрудниками предприятия. 2000 берез, посаженных при поддержке Latvijas Gāze, компенсируют выбросы СО₂, созданные предприятием за 3,4 года.

«Мы провели расчеты и обнаружили, что основными источниками выбросов ПГ Latvijas Gāze являются тепло, электроэнергия и транспорт. Чтобы нейтрализовать эту ситуацию, в сотрудничестве с предприятием Not Hot Environmental Solutions в октябре этого года мы посадили 2000 деревьев – берез, которые компенсируют выбросы, создаваемые предприятием на протяжении более 3 лет, улавливая 560 тонн выбросов СО₂ и выделяя кислород, чтобы сделать окружающую среду более экологически защищенной. Саженцы берез сертифицированы, и мы выбрали их потому, что у них не только мало естественных врагов, но ценная древесина, которую в будущем можно будет использовать в столярном деле. Плантация берез находится в Валкском крае, получает регулярный уход и на протяжении 40 лет будет охраняемой от вырубки», – рассказывает О. Киецис.

«Несомненно, количество выбросов СО₂ необходимо снижать, но сейчас слишком мало говорят о том, что нужно изменить все наши привычки. Изменения климата происходят под воздействием каждого из нас – не только предприятий или определенных отраслей. Если общество не изменит свои привычки, то достичь климатических целей будет крайне трудно. Нельзя ездить на автомобиле в ближайший магазин, бесчисленное количество раз отправляться в отпуск на самолете и в то же время ожидать, что климатические проблемы разрешатся сами собой. Поэтому важно не только разрабатывать стратегии и политику, но и информировать общество о принципах дружественного по отношению к окружающей среде образа жизни и необходимости изменить привычки», – поясняет председатель правления предприятия Айгарс Калвитис (Aigars Kalvītis).


Предыдущие новости

24.11.2021.

Latvijas Gāze внедрило и придерживается системы экологического менеджмента, подтверждающей, что предприятие устанавливает высокие стандарты в целенаправленном снижении влияния на окружающую среду и ответственном хозяйствовании. Предприятие получило всемирно признанный сертификат о соответствии стандарту ISO 14001, свидетельствующий о том, что экологический менеджмент Latvijas Gāze отвечает международным стандартам и наилучшей практике в этой области.

17.11.2021.

В последнее десятилетие популярность использования природного газа в автотранспорте постоянно растет. В настоящий момент уже более двух миллионов европейцев пользуется автомобилями на CNG – в качестве личного, общественного и грузового транспорта.