Во время модернизации ИТ-системы услуги Latvijas Gāze будут доступны частично
21.12.2020.

В конце этого года мы завершим переход на новую расчетную систему и новый портал э-услуг, который включает в себя и масштабный перенос данных. Таким образом, мы закончим работу по модернизации ИТ-системы, начатую в этом году для обеспечения требований независимости, указанных в Законе об энергетике.

В связи с этим портал э-услуг mans.lg.lv будет недоступен в период с 23 декабря 18:00 до 29 декабря 23:59. В свою очередь, удаленные консультации клиентов по телефону и электронной почте не будут производиться с 28 по 30 декабря.

В это время предостовляемые на нашем веб-сайте онлайн услуги для домашних хозяйств, такие как заключение договора и оплата счетов (используя возможность ОСУЩЕСТВИТЬ ПЛАТЕЖ), будут доступны! Однако обращаем ваше внимание на то, что заявки на заключение договора и платежи будут обработаны только после завершения работ по обновлению.

В свою очередь, подать показания счетчика на портале э-услуг mans.lg.lv в этом месяце можно будет с 30 декабря по 4 января 2021 года. Вы также можете сообщить показания счетчиков, отправив определенного формата SMS или на портале GASO.

Мы снова будем ждать клиентов на портале э-услуг с 30 декабря, а удаленные консультации возобновятся с 4 января 2021 года.

В результате модернизации ИТ-систем клиентам будет доступен новый портал э-услуг mans.lg.lv с возможностью удобно осуществлять платежи, подавать показания счетчиков, а также ознакомиться с информацией о платежах и годовых отчетах.

Мы уже расширили возможности совершения платежей на портале э-услуг, предоставив возможность оплаты через платежные карты и интернет-банки самых популярных банков. Также ввели новую услугу - ОСУЩЕСТВИТЬ ПЛАТЕЖ - указав адрес, можно оплатить счет другого клиента, например, ваших родителей или бабушек и дедушек.

Приносим извинения за причиненные неудобства и благодарим за понимание!


Iepriekšējie jaunumi

17.12.2020.

Екабпилс стал одним из первых городов, где работает коммерческий транспорт с CNG-двигателем. Обновление автобусного парка семью машинами на CNG позволило сохранить в Екабпилсе прежний основной тариф на проезд (0,50 евро) и скидки, например бесплатный проезд для школьников, рассказывает председатель правления общества с ограниченной ответственностью SIA Jēkabpils autobusu parks Янис Щербицкис (Jānis Ščerbickis).

07.12.2020.

Чтобы выбрать наиболее подходящий для климатически нейтрального будущего вид альтернативного топлива, важно учитывать объем выбросов, создаваемых на протяжении всего цикла его добычи, производства и потребления, а не только объем выбросов, создаваемых во время эксплуатации транспортного средства.

Анализируя разные виды топлива, необходимо принять во внимание ряд существенных факторов: энергоэффективность преобразования первичного энергоресурса в движение, общее влияние на окружающую среду и доступность ресурса. Самое важное – использовать при сравнении всех видов транспортных средств принцип «от скважины до колеса» (well-to-wheel), т. е. охватить всю цепочку производства топлива, а не только его влияние на окружающую среду при потреблении в автомобиле.